シロウトおしゃれジャーナルWOW!

のこのこ帰ってきました。やらかしっ子復活です(◍'౪`◍)♡
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何をしようかな



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パルミジャーノ・レッジャーノ(゚∀゚ノノ゙パチパチパチパチ

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どうも!乳製品全般が苦手だった私です。だったんです。確かに今でも牛乳は飲めないし、バニラアイスも苦手。牛肉さえも乳臭いという理由で避けてました。だからチーズ、ヨーグルトもダメダメ(ヾノ・∀・`)


じゃなかった☆

チーズセミナー_convert_20160306190204

金曜日に行ったワインセミナー。どうもチーズプロフェッショナル講座も込みの授業でした。え?チーズ?私、苦手なのにどうしよう?私ったらまた説明をよく読まずに申し込んじゃったのかな?またやらかした(・’v`・)??

なんか特別だったんだって♪

私の他にも2人参加者がいました。一人は国際線の客室乗務員さん。一人はすでにワインエキスパートの資格を持っており、今度はチーズプロフェッショナル検定を受けようと思っている男性で、その人のリクエストでチーズのことまで勉強することに…

パルミジャーノ・レッジャーノは美味しかったŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”

私はハードタイプのチーズは好きみたいです。ハードなら山羊も羊もイケる(๑•̀ㅂ•́)و✧でもモッツァレラのようなウォッシュタイプとか白カビ、青カビはやはり苦手だと思う。重要なのは塩気!塩気が強いと乳臭さがなくなるのね☆

じゃあ、牛乳にも塩を入れれば飲めるのかしらね((๑✧ꈊ✧๑))

そういうわけではないと思いますが、少しワインの資格を取るにあたって考えたこと。ワインだけを勉強すればいいというわけではないんですよね。ワインに合うチーズとか料理とかそういったマリアージュも学ばなければならない。油恐怖症なんて言ってられません。そういう意味でまだ私には早いかなあと。。。。

まだいつでもなんでも食べられるわけではないもの(;´༎ຶД༎ຶ`)

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おしゃれなインテリアが展示されてました。写真もね、早くカメラ買って、色々撮ってみたい。欲しいカメラは楽天ポイントがたまる楽天で最安値を発見したのであとは買うのみ。、でも母に止められた!!

なんでもいちどきにやろうとするなだって∑(ノ∀`)ペシッ

編み物も、英語も、コーヒーも、ワインも、それから写真も、なんか色んな事に手を出してるけど、どれも中途半端じゃない。なんでもやりたがるのやめなさい!!

でも私からその好奇心?とったら何も残らない気がするよ(✧≖‿ゝ≖)

まあ、カメラが今後値上がるとか、売り切れるとかはそうそうないと思いますし、ワインも他の参加者の方たちとは比べ物にならないほど私、初心者だった。もうちっと修行します☆彡

でも色々やめない(๑´ლ`๑)フフ♡






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-16 Comments

がちょー says..."こんばんわ♪"
金曜日に行ったワインセミナー、おつかれさまてせした。
なんだか、お忙しい記事お疲さまです。

ワインと素敵なお食事、お疲れさまでした~♪
2016.03.06 20:19 | URL | #ioOiW3gw [edit]
とし坊07 says...""
パルミジャーノ・レッジャーノって、チーズのことなんだ。
パルメザンチーズと同じカテゴリーかな。
チーズは焼いて食べると美味しいみたいだよ。

やりたいことがあれば、みんなやっちゃいましょ。
その中から、ずっと続くものが出てくるよ。
2016.03.06 20:45 | URL | #- [edit]
ひねくれくうみん says...""
 ハードタイプのチーズと言うのは、かなりくせが強いのでハードル高いそうですね。
 それがオッケーと言うのは強みでもあります。
 ワインは食べ物に合わせるものなので、phiroちゃんには弱点もあると思うのですが…
 感性ではなく、理論で行くこともよし、と思います。
2016.03.06 20:56 | URL | #CHU9Pd.s [edit]
・pokopoko・ says...""
PHiRo♪さんこんばんは~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

私もスーパーで売ってるとろけるチーズ以外の
チーズ苦手なんですがっ( *´艸`)←安い女ww

お洒落なところで食べるとまた違うのですかね(*´▽`*)♥

何にも興味を持てない私から見たPHiRo♪さんは
とっても素敵だと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お母様はきっとPHiRo♪さんの事
心配されてるのでしょうね。

でも個人的にはPHiRo♪さんが色々チャレンジされるのは
私からすればとっても羨ましいです☆彡
キラキラしてますよ!(*ノωノ)
2016.03.06 20:59 | URL | #- [edit]
ジェイジェイ says...""
食べられるチーズが見つかってよかったですね!
カビ系は、苦手だなあ
モッツァレラは大好きだけど

お母様からのストップ・・思いやりですね
それでも購入!っていうことであれば
きっとわかってくださるでしょう(^^)
2016.03.07 00:39 | URL | #- [edit]
文伽 says..."こんばんは(^^)"
そういえば2月のオフ会でも、PHiRo♪さんチーズ食べてましたね。
これは塩気が効いてるから大丈夫、って言って(笑)。
ワインにチーズ、合いますしね。

私はカマンベールチーズが大好き。
あ、考えただけで食べたくなってきた(笑)。
でも牛乳はお腹がゴロゴロしちゃうからダメなんです。(*_*)
2016.03.07 01:09 | URL | #- [edit]
says..."管理人のみ閲覧できます"
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016.03.07 08:04 | | # [edit]
みかん says...""
たくさんの事に興味が沸いているんですね(^^)

続けるか 続けないかは 別として
なんでも挑戦する気持ちって大事ですよね

その中から 一生の趣味になるようなものが見つかりますよ~

私なんてアラフィフだけど 趣味と呼べるものはないですよ
2016.03.07 14:30 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: がちょーさんへ"
> 金曜日に行ったワインセミナー、おつかれさまてせした。
> なんだか、お忙しい記事お疲さまです。

いいえ(*´罒`*)ニヒヒ♡
忙しいのは自業自得ですから(笑)

> ワインと素敵なお食事、お疲れさまでした~♪

いや(ヾノ・∀・`)労われるものでもありません(汗)
勝手に自分で楽しんでますから☆彡

コメントありがとうございました!
2016.03.08 16:59 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: とし坊07さんへ"
> パルミジャーノ・レッジャーノって、チーズのことなんだ。
> パルメザンチーズと同じカテゴリーかな。
> チーズは焼いて食べると美味しいみたいだよ。

パルミジャーノ・レッジャーノはずばりパルメザンチーズのことです(*´罒`*)ニヒヒ♡
粉チーズとしても有名ですね❤

焼いて食べるとなるとラクレットですかね(◔ั₀◔ั )
日本のとろけるチーズも美味しいですが←日本の日本らしいチーズなら食べられる(笑)

> やりたいことがあれば、みんなやっちゃいましょ。
> その中から、ずっと続くものが出てくるよ。

そうですよね(ノ´∀`*)
いつまでたっても可能性を信じたいです☆

コメントありがとうございました!
2016.03.08 17:02 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: くうみん師匠さまへ"
>  ハードタイプのチーズと言うのは、かなりくせが強いのでハードル高いそうですね。
>  それがオッケーと言うのは強みでもあります。

私、マスカルポーネとかモッツァレラみたいな柔らかく、ミルク感が多いとダメみたいです(●'ᴗ'σ)σணღ*
ハードタイプは塩気が強いものが多いので大丈夫なんです!ちなみに私は基本的になんでも塩味が好きです(笑)

>  ワインは食べ物に合わせるものなので、phiroちゃんには弱点もあると思うのですが…
>  感性ではなく、理論で行くこともよし、と思います。

理論も大切なんですが(◔ั₀◔ั )
実際、味わってみないとわからないことってないですかね?アプリコットジャムのような…なんていっても、味、知らないし(泣)

お酒飲んでいるときは気が大きくなって色々食べられるんですけどね( ´Д`)=3

コメントありがとうございました!
2016.03.08 17:05 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: ・pokopoko・さんへ"
> PHiRo♪さんこんばんは~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

こんばんわ(◎´∀`◎)ノ

>
> 私もスーパーで売ってるとろけるチーズ以外の
> チーズ苦手なんですがっ( *´艸`)←安い女ww

私もです(≧∇≦)/
ベビーチーズとかスモークチーズとかとろけるチーズとか、小さいころから食べてたものは食べられなくもなかったのですが、元々牛乳が苦手で、一度、観光牧場のソフトクリームを食べたら、ほぼ牛乳の味でΣ(ll゚艸゚ll)それ以来、乳製品に関しては、絶対牛乳の味がするに違いない、と疑ってかかるようになり、今に至ります(笑)

> お洒落なところで食べるとまた違うのですかね(*´▽`*)♥

いや、塩気ですね(●≧艸≦)゛
私、塩味大好きなので(笑)

> 何にも興味を持てない私から見たPHiRo♪さんは
> とっても素敵だと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

そうかなあ(◔ั₀◔ั )
私が色々やりすぎなのは認めますが、・pokopoko・さんだって色んな事に挑戦し(ファスティングとか)、色んな事を思い、発見し、充分素敵ですよ(*´罒`*)ニヒヒ♡

> お母様はきっとPHiRo♪さんの事
> 心配されてるのでしょうね。

いや、カメラに関してはものを増やすなという感じでしょうかね(ㆀ˘・з・˘)
私、お洋服も含め、家中を埋め尽くしかねないので(汗)

> でも個人的にはPHiRo♪さんが色々チャレンジされるのは
> 私からすればとっても羨ましいです☆彡
> キラキラしてますよ!(*ノωノ)

まあ、母のいうことをいつまでも聞いている私でもありません(●≧艸≦)゛
必ずややらかします☆彡

コメントありがとうございました!
2016.03.08 17:12 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: ジェイジェイさんへ"
> 食べられるチーズが見つかってよかったですね!
> カビ系は、苦手だなあ
> モッツァレラは大好きだけど

モッツァレラはミルク感満々ですよね(ㆀ˘・з・˘)
あれがダメなんだな。あと匂いがあるものが結構苦手なのでカビも無理です(汗)

> お母様からのストップ・・思いやりですね
> それでも購入!っていうことであれば
> きっとわかってくださるでしょう(^^)

いや、v(・∀・*)今でさえもので溢れているのに、続くかどうかわからないものを買って、またものを増やすなということです。最近は洋服とかも内緒で買ってます(笑)

コメントありがとうございました!
2016.03.08 17:14 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: 文伽 さんへ"
> そういえば2月のオフ会でも、PHiRo♪さんチーズ食べてましたね。
> これは塩気が効いてるから大丈夫、って言って(笑)。
> ワインにチーズ、合いますしね。


そうなんですよ(*´艸`*)
塩気が強ければ山羊でもイケます☆彡

でもミルク感満載なのはNGです(汗)

> 私はカマンベールチーズが大好き。
> あ、考えただけで食べたくなってきた(笑)。
> でも牛乳はお腹がゴロゴロしちゃうからダメなんです。(*_*)

カマンベールは白カビですねφ(`д´)カキカキ私、ダメです(笑)
文伽さんは体調の関係で牛乳がダメですか(*-*)

私はなんだか苦手です、牛乳関係が(笑)

コメントありがとうございました!
2016.03.08 17:17 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: 鍵コメさんへ"
まあ、少しはいうことを聞いてみますよ☆
コメントありがとうございました!
2016.03.08 17:17 | URL | #- [edit]
PHiRo♪ says..."Re: みかんさんへ"
> たくさんの事に興味が沸いているんですね(^^)

そうなんですよ(*´艸`*)
引きこもってたとき、何もしなかったから(笑)

> 続けるか 続けないかは 別として
> なんでも挑戦する気持ちって大事ですよね

そうそう(;゚∀゚)=3
やってみたら才能fがあるかもしれないし☆

> その中から 一生の趣味になるようなものが見つかりますよ~
>
> 私なんてアラフィフだけど 趣味と呼べるものはないですよ

趣味がなくても生きていけますし、それもまた素敵な人生ですよ(๑´ㅂ`๑)
あまり何かにこだわりすぎると病みますから←張本人(汗)

コメントありがとうございました!
2016.03.08 17:20 | URL | #- [edit]

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